Услуги



Промышленный дизайн

Комплексное технологическое и производственное сопровождение проекта

Разработка комплексных программных продуктов

Разработка ПО для мобильных платформ

Разработка аппаратуры и программного обеспечения

Эстетическая, конструкторская, инженерная, технологическая проработка изделия.

Суть промдизайна заключается в разработке облика товарной продукции с учетом практичности и эргономичности. Исследование продукта проводится с целью формирования стратегии его дальнейшего продвижения на рынок. Таким образом, именно промышленный дизайн обеспечивает необходимый брендинг, способствующий развитию и улучшению вашего бизнеса.

Разработка любого дизайна подразумевает несколько этапов:

  • Разработка эскизов. На начальном этапе дизайнеры осуществляют предварительное изучение технического задания заказчика и разрабатывают творческие идеи. Как правило, подготавливается несколько готовых концепций, подкрепленных графическими эскизами, которые предлагаются клиенту. Заказчик ознакамливается с предложенными идеями, вносит свои поправки и коррективы.

  • Визуализация. Следующий этап промдизайна включает в себя объемную визуализацию. Макет (или несколько макетов) будущего товарного изделия изготавливается из пластилина. При этом специалисты дизайнерской студии соблюдают габариты продукта. Создание объемного макета необходимо для определения эргономических качеств.

  • Моделирование. После того, как клиент окончательно определяется с выбором творческой концепции, мастера студии по промышленному дизайну наши специалисты приступают к разработке полноценной 3D модели. В данном случае речь идет о визуальном построении внешнего облика продукта. Затем с 3D моделью будущего изделия можно ознакомиться на компьютере и, в случае необходимости, внести дополнительные поправки в дизайн.

  • Конструирование. Далее за дело берутся конструкторы. На основе требований к функционалу продукта и готовой объемной модели анализируются нюансы его , изготовления и сборки и последующей эксплуатации. В задачи конструктора промышленного дизайна входит разработка внутренней компоновки и элементов конструктива изделия, а также их интеграция в подготовленный визуальный образ.
  • Прототипирование.  После того, как концепция продукта полностью готова, ее необходимо протестировать и провести демонстрацию. Для этого промдизайнеры нашей компании изготавливают прототип изделия используя самое современное оборудование - высокоточные 3D принтеры, многокоординатные токарные и фрезерные станки и др. Производство одного или нескольких прототипов является контрольным этапом, на котором можно окончательно убедиться в верности выбранных конструкторских и дизайнерских решений. Развитие современных технологий микротиражного производства позволяет выращивать прототипы без существенного увеличения общей стоимости проекта.

  • Сопровождение. Завершающим этапом в разработке является авторское сопровождение продукта. Оно позволяет предупредить возможные изменения определенных параметров изделия при серийном производстве. Нередки случаи, когда в производственный процесс клиентом вносятся персональные исправления, в результате которых полученный в итоге продукт теряет свои конкурентные преимущества на рынке. Авторское сопровождение позволяет исключить подобный исход.
Компания INTEC это команда высококвалифицированных специалистов, работа которых заключается в применении наиболее удобных, эстетичных, практичных и технологически продуманных решений, направленных на развитие вашего бизнеса. Главный проектный принцип нашей компании: задача — планирование — ресурсы — реализация — контроль качества. Благодаря серьезному подходу к поставленным целям, а также более чем 5-летнему опыту ведения успешных проектов в сфере разработки электроники и промышленного дизайна, компания INTEC разрабатывает по-настоящему грамотные и продуманные решения, способные проявить себя на рынке.