Решения



Проектирование

Наши специалисты проектируют электронные устройства, программное обеспечение или программно-аппаратные комплексы, опираясь на технические требования заказчика или концепцию продукта, разработанную на предыдущей стадии проекта. Процесс проектирования состоит из следующих этапов:
1) Системное проектирование. На этом этапе разрабатывается архитектура системы;

2) Разработка и изготовление макета. На данном этапе система собирается из готовых программных или аппаратных компонентов (модулей), а затем разработанная в ходе прошлого этапа архитектура проверяется на совместимость и устойчивость;

3) Разработка и изготовление прототипа. В ходе этого этапа разрабатывается и изготавливается прототип приближенный по характеристикам и исполнению к конечному изделию. После изготовления прототипы тестируются на соответствие основным техническим требованиям. По результатам тестирования выносятся рекомендации по улучшению устройства/системы.

4) Разработка и изготовление опытных образцов. На данном этапе разрабатываются и изготавливаются опытные образцы изделий или систем соответствующие полному перечню технических требований, а также отрабатываются вопросы, связанные с технологичностью изготовления. После изготовления образцы тестируются на соответствие основным техническим требованиям. По результатам тестирования выносятся рекомендации по улучшению устройства/системы.

5) Изготовление предсерийной партии. Данный этап реализуется непосредственно на заводе-изготовителе и служит для отработки вопросов технологичности производства, а также приведения производственной документации в соответствие с требованиями производителя. По результатам этапа формируется полный комплект производственной документации, а также комплект рекомендаций по улучшению устройства/системы для следующей версии продукта. По завершению данного этапа проект готов к массовому серийному производству и к старту проектирования новой версии продукта.

Не все проекты требуют полного цикла проектирования. Иногда, в целях оптимизации сроков проектирования, некоторые этапы пропускаются. Однако для продуктов, которые планируется выпускать крупными партиями, мы всегда рекомендуем пройти именно полный цикл.