Технологии


САПР

Аналоговые устройства и системы

Ключевые производители устройств и компонентов

Операционные системы

Стандарты и протоколы беспроводной связи

Стандарты и протоколы проводной связи

Цифровые устройства и системы

Языки программирования

Broadcom Corporation

Broadcom Corporation — американская корпорация, производитель интегральных микросхем для устройств связи. Компания входит в двадцатку мировых лидеров по продажам полупроводников.[1]

Генри Самуэль и Генри Николас основали Broadcom в 1992 году в Лос-Анджелесе, три года спустя компания переехала в Ирвайн.[2]

В 2003 году FSF обнаружила нарушение компанией Broadcom условий GPL-лицензии, под которой распространялся исходный код, использованный компанией в драйвере для чипсета маршрутизатора 802.11g — вопреки условиям лицензии, код драйвера не был опубликован.

В июне 2007 года Комиссия США по международной торговле запретила импорт новых мобильных телефонов на чипах Qualcomm, обнаружив, что они реализуются в нарушение патентов, принадлежащих компании Broadcom.[3] Патенты касались технологических решений в программном обеспечении, позволяющих продлить время работы аккумулятора телефона.

Компания приняла участие в Open Handset Alliance — объединении, занимающемся разработкой открытых стандартов для мобильных телефонов.