Технологии


САПР

Аналоговые устройства и системы

Ключевые производители устройств и компонентов

Операционные системы

Стандарты и протоколы беспроводной связи

Стандарты и протоколы проводной связи

Цифровые устройства и системы

Языки программирования

Telit Communications PLC

Telit Communications S.p.A. была организована в 1986 г. и в 1997 г. начала производство и продажи сотовых телефонов и других коммуникационных устройств под брендом Telit. Компания разрабатывает и производит сотовые GSM/GPRS/Edge модемы в виде встраиваемых модулей и законченных терминалов, а также модемы со встроенным приемником системы глобального позиционирования GPS.

Общее описание продукции

GSM/GPRS/Edge модули и терминалы компании Telit Communications S.p.A. предназначены для приема и передачи цифровых данных в режимах GSM, GPRS и Edge, осуществления голосовых вызовов, обмена факсимильными и SMS сообщениями. Управление модемами осуществляется посредством AT команд через последовательный порт (UART или RS-232). Получив от внешнего управляющего устройства (микроконтроллера или компьютера) AT команду, модем выполняет ее и выдает обратно в последовательный порт сообщение о выполнении (если это предусмотрено в команде). Среди AT команд имеются команды конфигурирования модемов, установления соединения, получения отчета о состоянии модема и сотовой сети, управления состоянием линий портов ввода-вывода и другие. После установления соединения для передачи данных, модем переключается в режим передачи. Далее он воспринимает все, что посылает в последовательный порт внешнее управляющее устройство, как данные и передает их на модем, с которым было установлено соединение. Также модем может быть инициатором сообщений о происходящих событиях - входящем звонке, определении номера, поступлении SMS, разрыве соединения и некоторых других.

Для уменьшения стоимости конечной системы фирма Telit предлагает модемы, программное обеспечение которых содержит интерпретатор программ на языке программирования Python (Питон). Такие модемы могут работать без внешнего микроконтроллера, а только под управлением написанной на этом языке программы, загруженной во внутреннюю флэш-память модема. Этой же цели (уменьшения стоимости конечного изделия) служат и модемы со встроенным приемником GPS. Управление встроенным приемником GPS производится через специальные AT команды, а получение определенных координат возможно и в виде ответа на команду, и виде NMEA сентенций на выходе последовательного порта приемника GPS.